Конкурсная статья Владимира Боян

Автор: Владислав Челпаченко Новости Один комментарий 6502 просмотров

Здравствуйте, друзья!

MASTER of SWIMMING УЧИТЕЛЬ ПЛАВАНИЯ 5-и минутный Урок - 95% Эффэкт - для любого возраста (для самых мнительных - 15-20 минут)

плавец

Убедительная просьба и Строгое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! - Сразу после урока не заплывать "далеко - плавать на мелком месте (где всегда можно встать на ноги!)

Урок 1-й.

Захожу в воду - на самом мелком месте (лишь бы лежа не касаться дна телом, или, хотя бы - очень слегка). Делаю глубокий вдох - ложусь на спину, полностью опуская голову в воду, оставив "на улице" только нос ("выпячивание" головы здорово способствует погружению всего тела) - Слегка работаю руками, ногами - вроде легких движений - гребков... и, кажется… Я УЖЕ ПЛЫВУ! Можно зайти в воду со страховщиком - поддержать руками под спину (очень слегка) - впрочем, это больше ради компании, чем для помощи.

Урок 2-й.

Сделав очень глубокий вдох, защемляю пальцами нос (чтоб не поперхнуться) - ложусь в воду на живот, и пытаюсь опуститься на дно - сразу вижу, что это почти невожможно - вода здорово выталкивает наверх - остаётся слегка высунуть нос, и "поработать" руками-ногами..! (в морской воде чуть легче, чем в пресной - она тяжелее - "лучше" выталкивает) ВАЖНО! почувствовать ПОДДЕРЖКУ воды.

Урок 3-й .

Собственно, художественный ракурс - Эскиз - "На Море" ... Давид сказал: - Да, меня уже сто человек плавать учили - я безнадёжный! Мы зашли воду и после 5-и минутного урока (описанного в "Урок 1-й"), он повернулся на живот и медленненько поплыл! …Минут через 10-15, пришлось доплыть до него, аж за буйки и попросить - некоторое время поплавать поближе к берегу (рекомендуется: - почти всегда).

Урок 4-й.

СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ! И маленькое дополнение к "Счастливому плаванию" ... Случайно глотнуть воды, или даже очень здорово поперхнуться - это вовсе не ЗНАЧИТ, что надо обязательно впадать в страх и, тем более - в панику На половину в шутку/серьез: - гораздо лучше доплыть до берега, а потом, если очень уж хочется - испугаться - лучше, конечно - посмеяться (рекомендуется!) ... А чтобы утонуть - надо, очень даже постараться... СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ! ESPERO* В-дя email:volbab@mail.ru esperantojast@mail.ru 11.11.2012

P.S. "УРОК" создан, экспромтом, на практике - ситуация с Давидом (имя изменено) - полностью соответствует описанной... Володя 3:00 13.09.12

P.P.S. Данная статья участвует в конкурсе «Преврати в мечту в реальность»?  А Вы участвуете?

Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны

Присоединяйтесь к обсуждению Один комментарий

  • Наталия пишет:

    На мой взгляд, страх как таковой – это достаточно сильная эмоция.
    А в этом уроке предлагается изящное решение: почувствовать поддержку воды и поплыть.
    Мечты сбываются!

Оставьте свой комментарий