Как парень из деревни стал миллионером. Интервью с Артемом Плешковым

Автор: Владислав Челпаченко Секреты победителей 3 комментария 16661 просмотров

Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!

Сегодня, в рамках программы «Секреты победителей», я записал для Вас интервью с известным интернет предпринимателем, моим коллегой и другом Артемом Плешковым.

Артем Плешков дает интервью

Артем Плешков - специалист по партнерским программам и по созданию «воронок продаж», а также создатель проекта «Клуб авторов рассылок».

 Артем Плешков и Владислав Челпаченко на Бали

Интервью получилось очень интересным. Артем рассказал, как он добился таких успехов, дал ценные советы всем зрителям.

Для любителей текста, мы подготовили транскрибацию и несколько фотографий из жизни Артема.

Владислав Челпаченко: Приветствую вас, уважаемые коллеги и друзья. С вами Владислав Челпаченко, и в эфире очередной выпуск передачи «Секреты победителей». Сегодня у нас в гостях известный интернет предприниматель, специалист по партнерским программам, по «воронкам продаж», Артем Плешков. Привет, Артем.

Артем Плешков: Привет.

Владислав Челпаченко: Рад видеть тебя с своей передаче. Расскажу в двух словах: Артем занимается интернет-маркетингом уже более 5 лет, он является автором различных курсов, тренингов, а также книг. И один из его проектов – это «Клуб авторов рассылок». Собственно, мы подробно сейчас узнаем об Артеме, о том, как он добился успехов в своей жизни, и несколько полезных советов для вас выпытаем.

Артем Плешков: Да, хорошо. Привет, ребята. Я – обычный парень.

Владислав Челпаченко: Откуда?

Артем Плешков: Из деревни.

Владислав Челпаченко: с Барнаула?

Артем Плешков: Нет, Усть-Пристань – это рядом с Барнаулом. Деревенька насчитывает 4 тысячи человек. У меня сейчас база более 40 тысяч человек. Т.е. получается, 10 моих деревень.

Естественно, начинал я бизнес без связей, т.е. это, опять же, камень в огород тем людям, кто говорит, что нужно иметь связи, чтобы начать и быть успешным. Связи, они создаются. Если вы не знали. Теперь вы узнали об этом. И можете спокойно создавать связи. И, кстати, если вы обратите внимание на людей, которые успешны, обратите внимание именно на тот факт, что они постоянно с кем-то знакомятся, у них очень большой круг общения. И они знакомятся с людьми, у которых им можно чему-то научиться. И даже просто, если интересный человек, они знакомятся, у них очень много друзей. И если вы будете знакомится со многим количеством успешных людей, будете прислушиваться к их советам, то у вас тоже начнет меняться жизнь.

Артем Плешков  в машине в своей деревне

Артем в своей деревне после увольнения с работы

Я начинал свой бизнес без денег. У меня была зарплата 2,5 тысячи рублей – работал на почте. Я думаю, у многие из вас сейчас зарплата раз в 10 больше. И при  этом я умудрялся часть этих денег инвестировать в свое образование. Т.е. я покупал курсы обучающие, которые стоят по 1,5 тысячи рублей. Я покупал «Фин. секрет», который 500 рублей стоит. Мои друзья узнавали, что я покупаю какие-то пластмассовые штуки, (т.е. диск – это же пластмасска какая-то, да), при этом, трачу больше половины своей зарплаты – они, наверное, крутили у виска. Но, как показала практика, я сейчас здесь, а они продолжают работать на своих работах за 15 тысячи рублей в месяц, если повезло. Тогда я сильно проанализировал то, что меня ждет, если я буду продолжать работать за 2,5 тысячи рублей. Даже если буду работать за 15 тысяч рублей, я, тоже не достигну того уровня жизни, которым я хочу жить. А нужно минимум 100 тысяч в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно.

Если бы я не вышел на этот уровень дохода, благодаря тем экспериментам, обучению, которое я прохожу и делаю в процессе всей своей жизни, то я бы, естественно, здесь бы не сидел и не давал бы это интервью. Поэтому цель этого интервью сейчас – чтобы вы поверили в себя, что у вас точно все получится. Потому что, я думаю, по любому, у вас больше сейчас денег на то чтобы начать бизнес. Но, хотя, может быть, вы и в проигрышной ситуации, на самом деле, потому что у вас нет такого сильного стимула делать.

Владислав Челпаченко: Артем, скажи, пожалуйста, вот была ли в твоей жизни такая, некая точка перезагрузки? Вот работал ты на своей работе за 2,5 тысячи рублей в деревне. Был ли какой-то момент, который, знаешь, вот прям щелкнуло что-то  и пора менять.

Все-таки, как бы, плыла жизнь по течению и плыла. И вдруг, ты понял, что надо что-то менять. Надо выходить в новое окружение, надо выбираться из своей деревни, надо изучать интернет-маркетинг. Что вот тебя натолкнуло? Может быть, человек какой-то? Может быть, ты книжку почитал? Или, может быть, какой-то случай произошел в твоей жизни?

Артем Плешков: Книги я начал читать именно почему? Потому что мне не хватало чего-то постоянно. Т.е. когда нам что-то не хватает, у нас включается мозг. Это из психологии, это сохранение энергии называется, по-моему, если я не ошибаюсь. Т.е. если у тебя все так отлично, то очень сложно себя заставить тратить энергию, потому что мозг сопротивляется. Он говорит: «У тебя и так все нормально. Зачем я буду сейчас выделять ресурсы, чтобы ты искал что-то?»

Но когда реально поджимает, ты начинаешь, мозг начинает понимать, что надо выделить энергию на это. Естественно, у меня такие ситуации, наверное, каждый день случались, которые меня толкали. Иду я в магазин, хочу это – не хватает денег. Хочу сходить куда-то с друзьями – постоянно эти копейки считаем, по 10 рублей скидываемся, чтобы что-то купить. Ну, это тоже как-то несерьезно, когда ты смотришь в интернет, смотришь в телевизор и видишь, как живут другие люди, позволяют себе путешествовать, покупать дорогие машины, дома. А здесь ты реально ищешь денег, как бы тебе за кофе заплатить.

Плешков Артем на конференции "Питеринфобиз-2015"

Артем Плешков среди vip-гостей на конференции Piterinfobiz-2015

У меня была, кстати, такая ситуация, когда у меня вообще денег не было и когда мне друзья 5 рублей занимали на кофе. Это тоже очень сильный стимул действовать. Потому что для мужчины это большой удар по самолюбию. Мой директор, или как это можно сказать, начальник на почте, она – это женщина была – была постоянно недовольна то, что я зарабатываю деньги, вот эти 2,5 тысячи рублей. Она зарабатывал 6, а я, обычный оператор ПКД, зарабатывал 2,5. И она говорит: «Ты. Плешков, ничего не делаешь».

Ну, у нее в понимании сидеть за компьютером – это ничего не делать. «Ты ничего не делаешь и зарабатываешь в 3 раза меньше, чем я. А я – начальник почты». И я хочу сказать, вот благодарю, Валентина Васильевна – ее так зовут – что Вы мне тогда подсказали. Я в то время, конечно, же, был на Вас зол очень сильно. Потому что мне реально не хотелось ходить за зарплатой, потому что каждый раз, когда я приходил за зарплатой, она мне говорила вот эти вещи. Т.е. она постоянно высказывала недовольство. У меня, как день зарплаты – у всех радость, а у меня нежелание туда идти, потому что опять хапну долю негатива.

И это меня каждый раз подстегивало, подстегивало включать мозги. Т.е. она меня своим вот этим отношением выбивала из колеи. Я понимал, что я не собираюсь работать всю жизнь на почте, даже если закрыть глаза на 2,5 тысячи рублей, просто чисто человеческие отношения меня не устраивали. Потому что это очень сильно высасывает из тебя энергию.

Ты приходишь каждый день разбитый с работы. А когда шел на работу, я уже разбивался в процессе, вот именно психологически мне очень было сложно вставать, реально. Т.е. я постоянно себя заставлял, постоянно. Это постоянно каторга такая – идти на  нелюбимую работу.

Фото инфобизнесменов

 На острове Бали

И когда я сейчас оглядываюсь назад, я понимаю, что благодаря тому, что она на меня давила, мне было сделать проще это решение: уйти с работы и окунуться с головой в бизнес. Хотя, после почты я еще работал  в школе учителем и системным администратором. Но я там уже работал, и я уже четко понимал, что вот именно эта работа, которую я сейчас прохожу в школе, она именно перевалочный пункт, чтобы набраться опыта. Работа давала небольшие деньги, 10-15 тысяч. А параллельно я создавал бизнес в интернете. И потом, когда я стал зарабатывать раза в два больше, чем на основной работе, я ушел из школы, и уже погрузился целиком в бизнес.

Владислав Челпаченко: Скажи, пожалуйста, вот что ты делал в первую очередь, чтобы прейти из наемной работы в бизнес? Возможно, твой первый проект был сайт? Возможно, ты курс начал делать? Или ты в партнерках зарабатывал? Вот с какого момента ты начал заниматься именно своим бизнесом?

Артем Плешков: Я понял, что нужно создавать свой сайт

Владислав Челпаченко: Это был какой год?

Артем Плешков: Слушай, точно уже не могу сказать. Я понял, что должен быть сайт. И где-то услышал, у какого-то тренера, что нужно рассказывать в своих уроках обучающих – неважно, платные или бесплатные – о своем опыте. Например, ты что-то начинаешь делать, ты рассказываешь об этом, делишься с людьми.

И надо рассказывать именно о том, что тебе интересно. И мне на тот момент было интересно, как создать свой блог. Я посмотрел курсы различные и решил создать школу блогеров. Т.к. школы блогеров, в принципе, в России не существовало, я  назвал ее «Школа блогеров №1 в Росси», после чего, конечно, на меня посыпалась куча комментариев. Там откуда-то люди появились, начали писать: «Ты кто такой? Посещаемость 1 человек в день. И ты пишешь, ты позиционируешь себя, как школа блогеров №1 в России?» Я этим ребятам объяснял: «Смотрите, ребят, я ее назвал почему так? Потому что это первая в России школа блогеров, т.е. такого больше нет». У меня даже домен shkolabloggerov.ru - все подходит. Плюс, я пригласил туда экспертов, т.е. не сам я обучал людей. Я пригласил экспертов, которые уже имели успех в этом деле. И поэтому я просто, как говорится, через эту площадку транслировал знания других людей. Т.е. это очень хороший способ, кстати, прокачаться как самому в какой-то области, так еще и собрать вокруг себя аудиторию, которая будет за этим наблюдать. И вот этот мой проект был «Школа блогеров №1 в России».

Фото Плешкова

Артем Плешков в Таллине

Потом я начал ставить различные эксперименты. Я начал продвигать курс по тому, как создать блог на WordPress платный, по которому я сам создал сайт – там была партнерская ссылка. И я начал зарабатывать свои первые деньги конкретно уже от партнерских программ. Т.е. мои первые деньги были заработаны за счет продажи продуктов по партнерской ссылке. И самая первая моя продажа в интернете – это была продажа фильма «Секрет».

Просто был такой случай - я  купил курс, вот этот фильм «Секрет» за 450 рублей, зарегистрировался в партнерской программе – а я в то время начинал в Oriflame менеджером – и я знал проблему людей, что у них плохая мотивация, у тех, кто дистрибьюторами становятся. А фильм «Секрет», он реально мотивировал.

Я взял, написал просто отзыв о фильме «Секрет», разместил его в группе, mail-группа – была такая, сейчас не знаю, есть. Там было сделано за 1 день 3 продажи. Я окупил вложения, т.е. я заработал 500 рублей.  И меня перещелкнуло. Я думаю: смотрите, было 10 кликов, 450 рублей. А если я сделаю 1000 кликов, то я заработаю 4500. А если 100 тысяч, 10 тысяч кликов?

И я понял, в каком направлении надо идти. Надо иметь классный offer – неважно  твой или партнерский – и направлять трафик. Но это уже отдельная тема, где этот трафик брать, и как искать эти offer. Т.е. offer – это какие-то коммерческие предложения.

И, получается, фильм «Секрет» стал не только продуктом, который меня простимулировал, открыл мне, так сказать, возможности, или как вектор движения показал, т.е. что там две энергии: позитивная и негативная. И там что мне понравилось в фильме? Что там надо фокусировать на позитивной энергии, и тогда вокруг тебя начнут собираться позитивные люди, успешные, а негативные будут отваливаться.

Вот это самый классный совет, который я из этого диска получил. И плюс того, что я написал, я получил первые деньги – это тоже дало мне понимание, куда мне нужно двигаться.

Владислав Челпаченко: Спасибо больше. Я думаю, сама вот твоя история, история успеха, история перехода из наемного рабочего, из работника оператора почты в инфопредпринимателя, она уже трансформирует мышление и самом по себе несет огромную ценность.

Ну, в завершении хотелось бы, все-таки, услышать вот какой-то от тебя самый ценный совет, который ты, может быть, любишь давать, или который тебе в данный момент хочется дать нашим зрителям, чтобы у них тоже в голове вот это  вот, может быть, переломный момент произошел, чтобы они поняли, что «да, вот с этого дня, несмотря на то, что я работаю на работе, я тоже начну двигаться в направлении своего бизнеса».

Артем Плешков: Ребят, успех – это не конечная цель. Успех – это процесс. И, естественно, когда вы начнете делать, у вас не будет получаться с первого раза – это нормально. Я думаю, вы не с первого раза научились ходить, когда были ребенком, не с первого раза научились читать, писать. И вообще все то, что вы сейчас умеете делать, и кажется вам, что это легко, на щелчок, вы этому учились не один месяц даже, наверное.

Ну, подумайте. Вы даже сейчас за компьютером сидите, смотрите это видео. У вас на освоение клавиатуры, по любому, неделя ушла, другая. И вы сначала думали вообще, что это за страшный зверь. Сейчас же вы спокойно открываете видео и смотрите – для вас это уже не страшно, у вас появился навык.

И если бы вы сразу испугались и не стали бы обучаться, как там работать с компьютером, вы бы, естественно, не смотрели сейчас бы это видео. Поэтому успех – это процесс. Т.е. я сам сейчас постоянно учусь, запускаю новые проекты, знакомлюсь с новыми интересными людьми.

Чем мне нравится инфобизнес? Тем, что зарабатываешь деньги, общаясь с другими людьми. Т.е. ты тусуешься,а деньги идут. Естественно, в процессе тусовки нужно делиться знаниями интересными, поэтому это тоже нужно помнить, конечно. Ну, и вот я советую вам не отчаиваться, если у вас сразу  не получается. Просто продолжайте делать, делать, и еще раз делать.

Завтрак на берегу океана

Завтрак на берегу океана! Остров Гили Траванган (1 декабря 2015)

И в качестве курса, который, например, есть у меня сейчас, один из последних – это «Первые сто тысяч рублей на партнерских программах». Ссылочку я дам Владу, он разместит. Приходите, учитесь,  перенимайте мой опыт.

Владислав Челпаченко: Да, и зарабатывайте, самое главное, свои первые деньги, если вы еще этого не сделали.

Что ж, спасибо большое тебе, Артем. Очень ценное получилось интервью. Я сам в очередной раз был рад услышать твою историю успеха. И, даже будучи уже предпринимателем уже сейчас, я все равно как-то вдохновился ей. И даже не знаю, что в ней такого суперского, но она реально как-то заряжает.

Вообще, Артем очень позитивный парень, у которого есть огромное количество идей. Очень скоро будет реализован его проект «VIP-конкурс». А, может быть, уже он реализован, на тот момент, когда вы смотрите это интервью. И огромное количество других проектов. Поэтому можно этому человеку доверять. Подписывайтесь на его канал, на его рассылки, следите за его творчеством. И до скрой встречи.

Артем Плешков: Спасибо, Влад, что пригласил в свою передачу.

Владислав Челпаченко: Спасибо еще раз.

Артем Плешков: Пока, ребят. Успехов вам.

Специальный подарок от Артема Плешкова.

Первые деньги из интернета или как заработать 100 тыс. рублей в интернете

Если Вы ещё не зарабатываете 100 000 рублей в месяц, то тренинг Артема Вам в этом поможет.

линия

P.S. Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить следующую.

Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны

Присоединяйтесь к обсуждению 3 комментария

Оставьте свой комментарий